0

捷運施工害的、近百戶房屋全裂

2011/04/01    12:43    1039    Niken 不指定
捷 運 施 工 害 的、近 百 戶 房 屋 全 裂



網路影片 - 防微杜漸 / 未雨綢繆 - 防患未然

  住在台北市饒河街觀光夜市附近的民眾投訴,正在施工的台北捷運松山站,讓饒河街夜市八德路一帶,近百戶房子天花板、牆壁,還有地板都裂開,補強後也沒用,繼續裂。居民擔心房子會垮,有的人都不敢住了。捷運工程局得知這樣的情況,已經承諾會負責到底。

  好誇張,這一大條裂縫,從天花板一路連到牆壁,這可不是建材偷工減料,而是前面八德路蓋捷運,害的附近饒河觀光夜市的店家、住戶,近百戶全部遭殃。可以看到不只天花板裂,往地下看,實際測量,本來是一間好好的房子,現在裂了這一大條,老鼠蟑螂什麼怪蟲通通飛進來把這當家,這還只是廚房損壞。

  王先生說他家更慘,捷運松山站施工後,家裡牆壁地板,好多地方都出現像這樣大大小小的裂痕,全是因為地基承受不了捷運施工重型機具不斷擠壓所惹的禍,整個房子都傾斜了。從高處往下看,可以很清楚發現,正在施工的捷運只離饒河夜市的店家住家一條馬路的距離,可以說捷運挖個洞,附近的地層就鬆動一下,但捷運局表示會全權負責。雖然捷運局說會負責,但這些受害的住戶,一看到房子裂成這樣,只希望捷運局快點解決,不要讓他們再擔心害怕。

| 分類:房屋鑑定 » 損壞修繕評估 | 來源:YouTube | 引用(0)