結構補強、房屋鑑定:專業技師與實務證照檢定合格的工程團隊 . . .
0

農地農用與農舍 - 全職的農夫

2016/03/31    08:32    Max    niken 不指定
農地農用與農舍 / 您可以是全職的農夫





規劃從職場退役而後 - 嶄新人生的另一大道

戎馬一生安居田園 / 當一個快樂的農夫

民國 89 年 1 月 28 日農業發展條例修改後,農地不再「農地農有」,不再只限於現役農夫才可以買賣過戶。 104 年 9 月 4 日修法後,依照「農地農用」的原則,建屋圓夢職場退休後,您也可以當一個快樂的農夫!


行政院長張善政在宏碁與 GOOGLE 服務時,週末就會到花蓮變身農夫,他的舒壓方式就是「種菜」。 520 之後他想退而不休,歸隱田園 - 先享受 2 個月悠然見南山的農村生活再說。

  

農地農用與農舍

一、目前農地申請興建農舍,申請人之戶籍所在地及其農業用地,須在同一直轄市、縣(市)內且其土地取得及戶籍登記均應滿二年。(但老農地自建農舍無應滿二年的限制)
二、目前農地申請自建農舍之該果農業用地,面積不得小於0.25公頃。(但老農地申請自建農舍,無此限制)
三、目前農地申請自建農舍,取得使用執照後滿五年始得轉移。(但老農地申請轉移,無此限制)
四、年滿二十歲或未滿二十歲已結婚者。證明文件:身份證影本或戶籍膳本。 申請機關:戶政事務所。
五、申請人之戶籍所在地及其農業用地,須在同一直轄市、縣(市)內,且其土地取得及戶籍登記 均應滿二年者。但參加興建集村農舍建築物坐落之農業用地﹒不受土地取得應滿二年之限制。 證明文件:地籍膳本、戶籍膳本或戶口名簿。申請機關:地政事務所、戶政事務所
六、申請興建農舍之該筆農業用地面積不得小於零點二五公頃。但參加興建集村農舍及於離島地 區興建農舍者,不在此限。證明文件:地籍膳本或土地所有權狀。 申請機關:地政事務所。
七、申請人無自用農舍者。申請人己領有個別農舍或集村農舍建造執照者,視為已有自用農舍。
八、申請人為該農業用地之所有權人,且該農業用地應確供農業使用,並屬未經申請興建農舍之 農業用地。證明文件:農業用地做農業使用語明。


成交價格查詢 - 農地銀行網站 - 行政院農業委員會

更多農地農用與農舍 - 全職的農夫、請洽 / 本公司 鑑定處專線:( 02 ) 2883 - 8744

日建工程顧問有限公司 結構補強、海砂屋、房屋鑑定、檢測修繕責任施工

| 分類:農地農用 | 來源:{entrysourcewithlink} | 引用(0)