結構補強、房屋鑑定:專業技師與實務證照檢定合格的工程團隊 . . .
0

房屋鑑定、結構補強 - 現況勘驗標準作業程序

2011/04/01    08:00    Max    niken 晴
現況勘驗標準作業程序

  建築物的構造與設計使用都有其年限,台灣建築業的蓬勃發展,進而民間業者拼命推案迄今,也都四五十個年頭了;而高齡老邁、積鬱成疾的房屋開始一一浮現檯面,各式各樣的病狀也一再發生,於是乎房子也要看醫生了。
 
  我們有專門職業的三師顧問群 ( 建築師、土木技師、結構技師 ),主辦房屋鑑定業務,房子會老、也會生病, 讓我們先為它看診、把脈,再來尋求根治之道、開立處方診療; 而怎樣地讓很多人一輩子僅有的房屋,能夠延年益壽、老當益壯,增益其耐用強度、延長其使用年限,更是主要的課題。
 
  有關房屋修復補強或安全鑑定,先期作業的首要流程,我們稱它為 - 現況勘驗。

  現況勘驗標準作業程序 ( SOP ):
  1.首先約定現場會勘,做現況實地調查、構造物基本檢測、現況損壞記錄與測繪。 
  2.在內部做各項規範的審議、對標的物做損害判定與安全分析。 
  3.最後出具勘驗報告書,擬定修復補強或安全鑑定的方案。
    A. 無安全疑慮者,即擬定修復補強計劃與預算。
    B. 有安全疑慮者,則提出安全鑑定計劃與預算。


  
結構損壞現況勘驗報告書 - 本案實例

  
外牆垂直傾斜測量報告書 - 本案實例

  
大梁穿孔現況勘驗報告書 - 本案實例

  
廠房安全鑑定現況勘驗報告書 - 本案實例
belljoe Email Homepage IP
2013/05/21 12:59
現況勘驗整個的作業程序,不是看看現場而已:
1.必要調閱標的物基本資料:如謄本、分區、使照等。
2.查驗工程師的現場採證、基本檢測、現況測繪。
3.技師與內部規範的審議,損害判定與結構安全分析。
4.最後再出具勘驗報告書、擬定修復補強或安全鑑定方案與預算。
附註:規範審議引用之相關法令來源:

高氯離子混凝土建築物鑑定手冊
建築物工程施工損害鄰房鑑定手冊
放射性污染建築物事件防範及處理辦法,暨其他與標的物攸關之法律規章。
更多房屋損害、修復補強或鑑定之疑慮、請洽 / 本公司 鑑定處專線:( 02 ) 2883 - 8744

日建工程顧問有限公司 結構補強、海砂屋、房屋鑑定、檢測修繕責任施工

| 分類:公司資訊 | 來源:{entrysourcewithlink} | 引用(0)